Новости

15 июня 2021 г. — В раздел «Приводы вращающихся рабочих органов» добавлен фрагмент.  посвящённый особенностям расчета нагрузок на подшипники выходного вала насадного редуктора, типичным ошибкам монтажа моментного рычага такого редуктора и его оптимальным компоновкам.

13 июня 2021 г. — В раздел «Почему так?» добавлен сюжет «Колесная пара» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

12 июня 2021 г. — В раздел «Приводы вращающихся рабочих органов» добавлен фрагмент о малоизвестной компоновке привода лёбедки со встроенным в барабан планетарным редуктором.

23 мая 2020 г. — В раздел «Механизмы линейного перемещения» основной статьи добавлен фрагмент о возможности постановки опыта с линейными направляющими качения и приведена ссылка для скачивания чертежей, по которым этот опыт можно поставить.

04 апреля 2020 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Гидравлические прессы» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

02 ноября 2019 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Зубчатые муфты» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

07 марта 2019 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Патентование вечного двигателя» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

30 сентября 2018 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Электроагрегаты» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

1 ноября 2017 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Жесткие трубы и патрубки» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

10 марта 2016 г. — В раздел «Почему так?» добавлен новый сюжет «Сферические подшипники качения» и на форуме открыта соответствующая тема для его обсуждения.

01 марта 2016 г. — После длительного отсутствия в сети сайт возобновил работу. Восстановлены практически все прежние материалы, за исключением наполнения форума. Около 250 сообщений прежних пользователей утрачены. Постепенно все темы форума будут наполняться моими прежними сообщениями, из которых будет видно, на какие вопросы и замечания пользователей давались ответы.